Рецепт тёплого овощной салат с языком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 175 килокалорийВкусный теплый салат, съедается моментально и готовится быстро, если не считать отваривание языка и чистки овощей. Варианты могут быть любые, вместо языка хорошо подойдут морепродукты, креветки и кальмары, куриное мясо, было бы желание приготовить! Ингредиенты на 3 порцииБаклажан средний — 1 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 3 зуб.Лук зелёный — 50 гЯзык свиной — 1 штСоевый соус — 3 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Сладкий перец ( лучше красный или жёлтый) — 1 штСоль — по - вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе овощи вымыть, очистить, баклажан нарезать крупными брусочками, пересыпать солью и пусть постоит немного.Лук порезать полукольцами, остальное всё брусочками.На растительном масле обжарить сначала морковь, минуты три.Затем добавить репчатый лук, жарить постоянно мешая. С баклажана слить сок, немного его отжать, при этом не ломая, добавить в сковороду баклажан и перец.Язык понятное дело нужно сначала отварить в подсоленной воде до готовности, почистить. Так же и его нарезать на брусочки, добавить в овощи, выдавить к ним чеснок через пресс. Влить соевый соус, размешатьВ последнюю очеред лук зелёный крупно порезать, чтоб более менее подходил по размеру к остальным овощам и его к овощам, выключить газ, размешать и немедленно подавать.Очень вкусно, я писала дольше, чем готовила, угощайтесь.
Тёплый овощной салат с языком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Лиза_И, умничка! Какой аппетитный рецептик тёплого овощной салат с языком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!