Печенье Зебра

  1. strugina78

    strugina78 Стругина Анюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65

    Рецепт печенья Зебра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Печенье Зебра
    Простой пошаговый рецепт печенья Зебра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 424 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маргарин 130 г.
    • Сахар 100 г.
    • Ванилин 1 шт.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Печенье получается очень красивое и аппетитное, имеет очень нежный вкус. Итак, для начала подготовим все ингридиенты: маргарин, муку, ванилин, яйцо, какао порошок, сахар.
    2. Необходимо выложить маргарин из холодильника и размягчить его. Когда маргарин достаточно размягчится (я размягчаю не более 15 минут), смешиваем его с сахаром, ванилином и желтком. Белок нам не понадобится, поэтому мы его убираем.
    3. Далее мы разделяем маслянно - яичную массу ровно на две части. Выкладываем их в две разные чашки.
    4. В одну чашку добавляем половину порции муки и тщательно перемешиваем.
    5. В другую чашку с маргарином мы высыпаем оставшуюся муку и добавляем какао. Все хорошенько перемешиваем.
    6. Получившиеся две массы помещаем в холодильник на 5 минут, чтобы маргарин чуть застыл и держал форму. В это время подготавливаем листы и нагреваем духовку.
    7. По истечении 5 минут, выкладываем наши части теста и начинаем катать. Раскатываем из теста пласты в квадрат со стороной примерно 20 см и толщиной 5 мм.
    8. Накладываем пласты один на другой. Неважно, в какой последовательности выкладывать пласты, тут зависит от вашего вкуса. Можно наложить белый на коричневый, или наоборот.
    9. Сворачиваем пласты плотным рулетом.
    10. Когда наш рулет готов, начинаем его разрезать.
    11. Разрезать рулет нужно на кружочки толщиной примерно 5 мм. Раскладываем получившиеся кружочки на листе. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 12 минут. Очень важно соблюдать время выпекания, иначе печенье будет сухим. Приятного аппетита!
     

    Левкина И нравится это.
  2. r_mila

    r_mila Романченко Мила

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    euotvekk и zdiyorn нравится это.
  3. Юська_В

    Юська_В Волкова Юська

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    выглядит очень аппетитно
     
    Данина Т, Корнеев А и Oyhvcavmm нравится это.
  4. Yjppmyg

    Yjppmyg Ахмадеева Лиля

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Максим_Р, Pdlurli и Oouoogias нравится это.
  5. Jxobiosjl

    Jxobiosjl Светлана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    ОО, мой любимы рецептик печенья зебра
     
    Girlybeeo и АгатаС нравится это.
  6. Воробьянинова Е

    Воробьянинова Е Воробьянинова Евгения

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    anyaf и kurmaz88 нравится это.