Рецепт печенья Зебра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 424 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Зебра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 424 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМаргарин 130 г.Сахар 100 г.Ванилин 1 шт.Какао - порошок 2 ст. ложкМука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт очень прост в приготовлении. Печенье получается очень красивое и аппетитное, имеет очень нежный вкус. Итак, для начала подготовим все ингридиенты: маргарин, муку, ванилин, яйцо, какао порошок, сахар.Необходимо выложить маргарин из холодильника и размягчить его. Когда маргарин достаточно размягчится (я размягчаю не более 15 минут), смешиваем его с сахаром, ванилином и желтком. Белок нам не понадобится, поэтому мы его убираем.Далее мы разделяем маслянно - яичную массу ровно на две части. Выкладываем их в две разные чашки.В одну чашку добавляем половину порции муки и тщательно перемешиваем.В другую чашку с маргарином мы высыпаем оставшуюся муку и добавляем какао. Все хорошенько перемешиваем.Получившиеся две массы помещаем в холодильник на 5 минут, чтобы маргарин чуть застыл и держал форму. В это время подготавливаем листы и нагреваем духовку.По истечении 5 минут, выкладываем наши части теста и начинаем катать. Раскатываем из теста пласты в квадрат со стороной примерно 20 см и толщиной 5 мм.Накладываем пласты один на другой. Неважно, в какой последовательности выкладывать пласты, тут зависит от вашего вкуса. Можно наложить белый на коричневый, или наоборот.Сворачиваем пласты плотным рулетом.Когда наш рулет готов, начинаем его разрезать.Разрезать рулет нужно на кружочки толщиной примерно 5 мм. Раскладываем получившиеся кружочки на листе. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 12 минут. Очень важно соблюдать время выпекания, иначе печенье будет сухим. Приятного аппетита!