Рецепт слив в меду и мороженое с медом, нугой и имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт слив в меду и мороженое с медом, нугой и имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСлива (желтая) 5-6 штМед2-3 ст. л.Сливки 33% - ой жирности300 млКрем (заварной) 300 млЛикер (Amaretto Di Saronno) 3 ст. л.Нуга50 гМед3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМороженое:Смешайте ингредиенты для приготовления мороженого. Перелейте в кастрюлю достаточно большого размера – масса не должна доходить до края на пару сантиметров, иначе потом ее будет трудно перемешать, и мороженое не получится. Поставьте кастрюлю на час в морозилку. Как только масса немного замерзнет у стенок, интенсивно перемешайте ее, перемещая замерзшие части к середине. Делайте это быстро, чтобы они не успели растаять. Снова уберите кастрюлю в морозилку на час, а потом еще раз перемешайте. Опять замораживайте и через 30 минут повторите процедуру. Готовое мороженое лучше сразу подать на стол вместе со сливами в меду.Сливы в меду:Разрежьте сливы на половинки и положите в кастрюлю плоской стороной кверху (не утруждайте себя удалением косточек, позже это будет сделать намного проще). Добавьте мед и столько воды, чтобы целиком покрыть дно. Закройте кастрюлю крышкой и тушите до тех пор, пока сливы не станут мягкими и нежными (но не давайте им развариться в пюре). Подавайте сливы теплыми. Или выньте их из кастрюли, поварите сироп еще немного – до загустения, потом полейте им сливы.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт слив в меду и мороженое с медом, нугой и имбирем станет любимкой хочу хочу
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сливы в меду и мороженое с медом, нугой и имбирем