Рецепт маринада из кефира для свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийХочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! Для всех любителей всяческих соусов и закусок хотела бы поделиться этим простым рецептом маринада из кефира для свинины. Уж они-то то явно заметят, какие трансформации происходят с мясом! Если такой кефирный маринад использовать для говядины - она получится не такой жесткой, как это бывает. А со свининой - наоборот, кефир каким-то образом убираем излишки жира. Остается только насыщенный вкус мяса, которое при этом остается мягким и нежным! Словом, этот маринад из кефира для свинины в домашних условиях - настоящая находка для меня! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 2 КилограммаКефир — 0.5 ЛитраБазилик — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи. Но соль не добавляем!2. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.3. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык, как обычно. Теперь уже можно посолить.4. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить маринад из кефира для свинины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!