Печеный картофель с разными начинками

  1. К_Гудченкова

    К_Гудченкова Гудченкова Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38

    Рецепт печеного картофеля с разными начинками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Печеный картофель с разными начинками
    Без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил, можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль
    • 8 крупных картофелин
    • Для грибной начинки:
    • шампиньоны – 100 г
    • петрушка – 1 пучок
    • 2 ст. л. тертого сыра
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • сметана – 1 ст. л.
    • Для начинки из креветок:
    • 100 мл сливок жирностью 9%
    • масло сливочное – 1 ч. л.
    • 0,5 ст. л. муки
    • 150 г очищенных креветок
    • чеснок – 1 зубчик
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • укроп – 1 пучок
    • Для начинки из свежих овощей:
    • крупные помидоры – 1 шт.
    • 0,5 красного сладкого перца
    • 100 г натурального йогурта
    • по 2–3 веточки укропа и петрушки
    • 1 огурец
    • Для начинки из цветной капусты с беконом:
    • сметана охлажденная – 2 ст. л.
    • 50 г бекона
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • горчица сладкая – 1 ч. л.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • 1 сладкий желтый перец
    • Для суфле из брокколи:
    • сыр тертый
    • зеленый лук – 1 пучок
    • 1 небольшой кочан брокколи
    • 0,5 черешка сельдерея

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь
    2. на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель.
    3. Полностью фольгу можно не снимать.
    4. Надрезать каждую картофелину
    5. крест - накрест, слегка надавить,
    6. чтобы картофель «открылся», и сделать
    7. в центре углубление для начинки.
    8. Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным
    9. соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло
    10. и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
    11. Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до
    12. кипения. Уменьшить огонь и проварить,
    13. 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп,
    14. перемешать.
    15. Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить
    16. в миску, посолить, поперчить по вкусу.
    17. Заправить йогуртом, перемешать.
    18. Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить
    19. в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
    20. На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец
    21. и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук,
    22. обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести
    23. горчицу и сметану, посолить, поперчить,
    24. перемешать. Проварить 4–5 мин.
    25. Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать
    26. пластинами, петрушку нашинковать.
    27. Чеснок очистить и измельчить.
    28. Разогреть в сковороде растительное
    29. масло, обжарить в нем грибы и чеснок,
    30. 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль
    31. и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.
    32. Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть,
    33. отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг
    34. и измельчить в пюре. Добавить сметану
    35. и тертый сыр.
    36. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Yfagakg, М_Зогий и enopdo нравится это.
  2. Tcteahjxy

    Tcteahjxy Кадькало Агата

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо