Рецепт печеного картофеля с разными начинками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийБез печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил, можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов. Ингредиенты на 4 порциимасло растительное – 2 ст. л.соль8 крупных картофелинДля грибной начинки:шампиньоны – 100 гпетрушка – 1 пучок2 ст. л. тертого сырамасло растительное – 1 ст. л.сметана – 1 ст. л.Для начинки из креветок:100 мл сливок жирностью 9%масло сливочное – 1 ч. л.0,5 ст. л. муки150 г очищенных креветокчеснок – 1 зубчик1 ст. л. лимонного сокаукроп – 1 пучокДля начинки из свежих овощей:крупные помидоры – 1 шт.0,5 красного сладкого перца100 г натурального йогуртапо 2–3 веточки укропа и петрушки1 огурецДля начинки из цветной капусты с беконом:сметана охлажденная – 2 ст. л.50 г бекона1 небольшой кочан цветной капустыгорчица сладкая – 1 ч. л.лук зеленый – 1 пучок1 сладкий желтый перецДля суфле из брокколи:сыр тертыйзеленый лук – 1 пучок1 небольшой кочан брокколи0,5 черешка сельдереяРецепт пошагового приготовленияКартофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечьна гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель.Полностью фольгу можно не снимать.Надрезать каждую картофелинукрест - накрест, слегка надавить,чтобы картофель «открылся», и сделатьв центре углубление для начинки.Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимоннымсоком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить маслои обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести докипения. Уменьшить огонь и проварить,3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп,перемешать.Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложитьв миску, посолить, поперчить по вкусу.Заправить йогуртом, перемешать.Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отваритьв кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить переци готовить 3 мин. Добавить капусту и лук,обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввестигорчицу и сметану, посолить, поперчить,перемешать. Проварить 4–5 мин.Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезатьпластинами, петрушку нашинковать.Чеснок очистить и измельчить.Разогреть в сковороде растительноемасло, обжарить в нем грибы и чеснок,5 мин. Добавить зелень, сметану, сольи перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть,отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаги измельчить в пюре. Добавить сметануи тертый сыр.Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.