Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 66 килокалорийСталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным. Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе! Ингредиенты на 6 порцийБульон из баранины 1000 млГовядина вырезка 600 гЗира (Кумин) сухая 0.33 ч. л.Капуста белокочанная 300 гКорень сельдерея 1 шт.Кориандр сухой 0.33 ч. л.Куркума 1 ч. л.Лук зелёный 3 пероЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 330 гПерец душистый 3 шт.Перец красный молотый 1 ст. л.Перец острый 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 шт.Редька красная 2 шт.Смесь перцев 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСоус соевый 60 млЧеснок 1 головкаЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.Раскатаем тесто в тонкий сочень.Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.Нарежем в лагман брусочки редьки.Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!