Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

  1. Люда_М

    Люда_М Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62

    Рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
    Простой пошаговый рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 64 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Курица 1 штука
    • Сельдерей 1 стебель
    • Морковь 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Красный лук 2 головки
    • Петрушка 30 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Помидоры 400 г
    • Свекла 1 кг
    • Чернослив 200 г
    • Фасоль каннеллини 400 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Белокочанная капуста 400 г
    • Соль по вкусу
    • Копченая свиная грудинка 200 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
    2. Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками.
    3. В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять - десять минут.
    4. В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут — полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.
    5. Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром.

    Хозяйке на заметку

    В этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком — в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.
     

    Eusiuoi нравится это.
  2. zapromyotov89

    zapromyotov89 Запромётов

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    e_mina нравится это.
  3. Валентина_Б

    Валентина_Б Валентина Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Braokugq и Yqryois нравится это.
  4. Oeijdajfo

    Oeijdajfo Чупрова Диана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ГеоргийД нравится это.
  5. Foekwbgko

    Foekwbgko Пуцман Дария

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать
     
    ДашаР, Kejeoqeo и purgina85 нравится это.
  6. b_dasha

    b_dasha Даша Б

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    leiopw нравится это.
  7. Jhafejna

    Jhafejna Валькович Вика

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой получилась
     
    Acsaouyko нравится это.
  8. kaidanov81

    kaidanov81 Ольга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. fiyoshkina82

    fiyoshkina82 Лидия Ф

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Марианна_Ш и mikolikova81 нравится это.
  10. Ocurzzqxw

    Ocurzzqxw Барабаш Ника

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Л_Варущева нравится это.
  11. Zoujaxsoo

    Zoujaxsoo Яблокова Вера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    43
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  12. Euxooovr

    Euxooovr Корнильцева

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    kh_yelya, Oabrksoq и svyatoslavd нравится это.
  13. yasyat

    yasyat Яся Т

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Люда_М :)
     
    Jtsufigi и ckxjxpkdg нравится это.