Рецепт сыроедческой гречневой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 169 килокалорийВарка убивает витамины в крупе, а такой способ приготовления очень прост и надежен. Смотрите рецепт. Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 2 порцииСырая гречневая крупа — 200 Грамм (зеленая)Миндальное молоко — 1 СтаканКленовый сироп — 1/1, СтаканаКорица — 1 Чайная ложкаВаниль — По вкусу (я использовала ванильный экстракт, 1 ч. л. )Семена льна — 1 Ст. ложкаМорская соль — 1 ЩепоткаФрукты — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРассказываю, как приготовить сыроедческую гречневую кашу:Для начала замочите гречку на ночь. Наутро промойте её. Подождите, пока вся вода стечет.Гречку переложите в чашу кухонного комбайна и совсем немного (буквально на пару оборотов) перемолите ее.Добавьте к гречке миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль, семена льна и совсем чуть - чуть соли. Перемалывайте всё в комбайне, пока масса не получится однородной. Только не переусердствуйте, нам не нужно пюре, должны остаться частички ингредиентов.Получившуюся кашу разложите порционно.Возьмите любимые фрукты (к примеру — бананы или яблоки), измельчите их также в комбайне. Затем добавьте фрукты в уже готовую кашу.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сыроедческую гречневую кашу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!