Рецепт рыбных котлет с петрушкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 204 килокалорийКотлеты из рыбы гораздо полезнее, чем, к примеру, котлеты из красного мяса. Во многом потому что рыба (в нашем случае белая) содержит меньше калорий и жира. Подобные котлеты можно сделать из любой рыбы, котора вам больше нравится, однако более бюджетным вариантом будет треска. Постарайтесь избежать покупки замороженного продукта, так как при заморозке рыба теряет часть своих полезных свойств. Размер порции – 8 котлет. Список ингредиентов: Ингредиенты на 7 порцийТреска 350 гСливки жирные 70 млМука 3 ст. л.Лук красный половинкаЯйца 2 шт.Петрушка 1 пучокЛимонный сок 1 ст. л.Соль по вкусуОливковое масло 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОчистите лук от шелухи и отделите листья петрушки от стеблей. При помощи блендера пюрируйте треску, сливки, муку, яйца, лук и петрушку. После перемешивания добавьте соль по вкусу.Текстура смеси должна получиться довольно жидкой, однако это не повод для переживаний. Используя обычную столовую ложку или скуп для мороженого, аккуратно выложите смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте под крышкой с каждой стороны по 3-5 минут или пока на котлетах не образуется золотистая корочка.Готовые котлеты полейте сверху лимонным соком и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!