Мясной рулет в картофельной оболочке

  1. fkipye

    fkipye Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    114

    Рецепт мясного рулета в картофельной оболочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Мясной рулет в картофельной оболочке
    В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет в картофельной оболочке. Название интересное, а вкус — классический и домашний. Такой рулет придется по вкусу всем любителям интересных вкусов.
    Чтобы рулет получился вкусным, нужно правильно выбрать фарш. Он должен быть из натурального мяса, без добавления лишних примесей. Сыр также нужно выбрать правильный. Идеально подойдут для этого твердые сорта. А вот мягкие лучше не брать, т.к. тогда не получится нужная корочка.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофельное пюре — 250 Грамм
    • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень петрушки — 2 Ст. ложки
    • Сыр — 150 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Манная крупа — 2 Ст. ложки
    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В готовое картофельное пюре добавляем одно яйцо, немного крахмала, 50 граммов сыра и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем и укладываем ровным пластом на пищевую пленку. Толщина такого слоя - примерно 1,5 см.
    2. На сковороде обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем фарш, манную крупу, кориандр. Затем вбиваем в эту смесь яйцо, добавляем сухарики и петрушку (мелко порезанную). Обжаренную массу выкладываем поверх картофельного слоя.
    3. Сворачиваем наш рулет при помощи пленки. Рулет перекладываем в фольгу, а пленку убираем. Плотно заворачиваем мясной рулет в фольгу со всех сторон. Бросаем в кипящую воду и варим около часа.
    4. Далее вынимаем рулет, разворачиваем и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.
    5. Вкусный рулет готов, можно пробовать. Нарезаем его острым ножом кусочками, украшаем блюдо зеленью, оливками и овощами. Приятного аппетита!
     

    Lkbsfgepa, Татьяна_Н, Syokaoe и ещё 1-му нравится это.
  2. Deuixayb

    Deuixayb Домашенко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    спасибочки
    как раз собралась делать мясной рулет в картофельной оболочке
     
  3. evgeniyae

    evgeniyae Евгения Е

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Мясной рулет в картофельной оболочке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    vitvitskaya79 нравится это.
  4. melikhova79

    melikhova79 Мелихова Антонина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав мясного рулета в картофельной оболочке, все отлично должно сочетаться!
     
    Галка_Ф и olgan нравится это.
  5. А_Байдавлетова

    А_Байдавлетова Байдавлетова Ариша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    спасибочки fkipye
    попробуем обязательно
     
    М_Хмарук, Puioorx и Ojrhoomur нравится это.
  6. Hcoeoeec

    Hcoeoeec Конопелько Елизавета

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    кстати, когда я первый раз попробовала мясной рулет в картофельной оболочке, подумала:
     
    Pucaymru нравится это.
  7. Edieeom

    Edieeom Кетова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. f_yaroslava

    f_yaroslava Фокеева Ярослава

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу