Рецепт кваса из сухарей без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 275 килокалорийКвас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки - в меру сладкий и не химический Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой химозный, как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую готовить и вторую, и третью партию из оставшейся на дне банки закваски! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийЗакваска хлебная — 400 Грамм (для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов) )Сухари — 300 ГраммВода чистая — 1.5 ЛитраСахар — 5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПо указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.На следующий день квас можно процеживать и пить! А можно оставить 1/1, «гущи» в банке, залить свежей водой и добавить немного сахара и свежих сухарей. Так, еще через сутки получим новую порцию кваса!
@Егор_П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квас из сухарей без дрожжей по этому простому рецептику.