Бухарская самса

  1. Rimuwomgf

    Rimuwomgf Масичка Анна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт бухарской самсы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Бухарская самса
    Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!
    Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука — 4 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Баранина — По вкусу ( и бараний жир)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль и перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
    2. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.
    3. Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.
    4. Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.
    5. Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.
    6. Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.
    7. Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.
    8. Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.
    9. Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
    10. Приятного аппетита!
     

    ЛераТ и Ася_Н нравится это.
  2. Шепельская В

    Шепельская В Вика Ш

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Очень своевременно выставлен рецепт. Rimuwomgf, Спасибо!
     
    Leetiao и Обуховский В нравится это.
  3. chalova79

    chalova79 Римма Ч

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Rimuwomgf, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Тислер Т, Uvvnqzno и Usldvjxoo нравится это.
  4. ЮлияА

    ЮлияА Анютина Юлия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Foqbmey и Р_Цейко нравится это.