Рецепт кофе Глясе с мороженым и молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе Глясе с мороженым и молоком французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода 1 стак.Кофе натуральный молотый 2 ч. ложкСахарный песок 2 ч. ложкМороженое пломбир 3 ч. ложкМолоко 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияКофе Глясе с мороженым и молоком это один из вариантов так сказать «классического» Глясе. Хотя, как показывает практика оригинального рецепта этого напитка не существует. Его готовят и с добавлением ликера, яиц и, собственно мороженого. Кофе Глясе принято подавать охлажденным, иногда с кубиками льда. Мне больше по душе чуть теплый напиток, который приятно оттеняет холодное мороженое. Как ни странно, шарики мороженого при этом не тают слишком быстро. Ну да что рассказывать, это нужно приготовить и попробовать самостоятельно. Итак, для приготовления кофе Глясе с мороженым и молоком нам понадобиться очищенная вода, натуральный молотый кофе, сахарный песок по вкусу, свежее молоко и конечно - же мороженое. Для начала нам необходимо сварить достаточно крепкий кофе. Делать это можно привычным для вас образом, хоть при помощи кофеварки, хоть заварить в турке. Я покажу наиболее простой вариант. В небольшую кастрюльку заливаем чистую воду. Так как я готовила из расчета на одну порцию, мне понадобился всего стакан (200 мл) воды. Если вы готовите для большего количества людей, налейте больше воды (из расчета приблизительно стакан воды на одного человека). Тогда впоследствии вам также придется увеличить объем кофе, сахарного песка, молока и мороженого. Емкость с водой помещаем на плиту и доводим до кипения на среднем огне.Когда вода в кастрюльке закипит, убавляем огонь и засыпаем туда молотый кофе. Перемешиваем и кипятим так же на маленьком огне в течение пяти - восьми минут.По прошествии указанного времени кладем в напиток необходимое количество сахарного песка. Его количество зависит от вашего вкуса. Я добавила около двух чайных ложечек сахара. Напиток получился достаточно сладким (за счет добавляемого мороженого, которое также содержит сахар). Хорошо размешиваем добавленный ингредиент и кипятим еще около одной минутки.Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем напиток в подходящую чашку или бокал. Следим, чтобы кофейная гуща не попала в чашку, она нам не к чему. Оставляем напиток при комнатной температуре на несколько минут, это позволит ему немного остыть.Теперь нам понадобиться холодное молоко. Наливаем его в чашку с кофе, но не до краешков, оставляем пространство для мороженого. Добавление холодного молока позволит еще больше охладить содержимое чашки, а также придаст напитку более мягкий и нежный вкус. По желанию вы можете добавить к молоку небольшое количество ванильного сахара или эссенции.В завершение кладем в чашку три чайных ложки (можно и больше) охлажденного пломбира. По желанию можно использовать мороженое с ванильным, клубничным, банановым или любым другим вкусом, который вам больше по душе. Кофе Глясе с мороженым и молоком готов! Сразу же подаем!
сегодня первый раз готовила кофе глясе с мороженым и молоком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофе глясе с мороженым и молоком ещё не пробовала