Борщ с фасолью и курицей

  1. Eugwubeh

    Eugwubeh Лазаретина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт борща с фасолью и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 9 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Борщ с фасолью и курицей
    Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.
    И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну а чтобы все таки было посытнее и погуще добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».
    Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).

    Ингредиенты на 8 порций

    • Борщ
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус яблочный 0.5 ст. л.
    • Фасоль красная сухая 200 г
    • Бульон
    • Куриное филе 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.
    2. Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.
    3. Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных. Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.
    4. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
    5. Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.
    6. Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.
    7. Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.
    8. Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.
    9. Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.
    10. Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.
    11. Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
    12. Обжариваем свёклу в течение 2 минут.
    13. Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.
    14. Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.
    15. Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.
     

    Янтурина Л и Алеся_П нравится это.
  2. evgeniyap

    evgeniyap Парфёнова Евгения

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото борща с фасолью и курицей очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Eoioanbog

    Eoioanbog Протопопова Алиса

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Axyewoujt и Никонова Л нравится это.
  4. Мирослава_Л

    Мирослава_Л Лельникова Мирослава

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    @Eugwubeh, спасибо за новый вариант борща с фасолью и курицей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Суляева Т нравится это.
  5. Rboneuu

    Rboneuu Греткин Дария

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
  6. Вика_Е

    Вика_Е Вика

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща с фасолью и курицей ещё не пробовала:D
     
    ndtewok нравится это.
  7. Oumjuzu

    Oumjuzu Анька А

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ya_anyusha, zhenyaz и Fnvaieoo нравится это.