Рецепт борща с фасолью и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 9 часовВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 49 килокалорийВариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом. И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну а чтобы все таки было посытнее и погуще добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет». Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща). Ингредиенты на 8 порцийБорщКапуста белокочанная 300 гКартофель 4 шт.Лавровый лист 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец красный молотый 0.25 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный горошком 7 шт.Помидоры 3 шт.Сахар 1 ч. л.Свёкла 1 шт.Соль 1 ч. л.Уксус яблочный 0.5 ст. л.Фасоль красная сухая 200 гБульонКуриное филе 400 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Соль 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных. Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.Обжариваем свёклу в течение 2 минут.Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото борща с фасолью и курицей очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща с фасолью и курицей ещё не пробовала