Рецепт азу по-татарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 62 килокалорийЕсли ты не знаешь, что это такое - просто приготовь! Не пожалеешь! всё Очень вкусное азу по-татарски! Ингредиенты на 12 порцийМясо любое 500 грСоленые огурцы 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Картошка 8 шт.Лавровый лист 1 шт.Томатная паста (можно кетчуп) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо помыть, порезать соломкой и чуть обжарить в казане в разогретом растительном масле.Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности мяса.В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.