Рецепт прованского печенья Наветт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Прованская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт прованского печенья Наветт прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 16 порцийяйцо – 3 шт.яйцо (желток) – 1 шт.масло сливочное – 75 гмолоко – 1 ст. л.мука – 500 гсольсахар – 250 гвода – 100 млРецепт пошагового приготовленияСливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить его в миску, накрыть и поставить в прохладное место на 1 ч.Разделить тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку.Завернуть внутрь продольные края лепешек, придавая им форму бортов лодочки.Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на накрытый промасленным пергаментом противень и оставить на 1,5 чСмешать желток с молоком и смазать этой смесью печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 мин.Подавать к чаю, кофе или горячему молоку.