Прованское печенье Наветт

  1. Pitondoo

    Pitondoo Радаева Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75

    Рецепт прованского печенья Наветт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Прованское печенье Наветт
    Простой пошаговый рецепт прованского печенья Наветт прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 202 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • яйцо – 3 шт.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • масло сливочное – 75 г
    • молоко – 1 ст. л.
    • мука – 500 г
    • соль
    • сахар – 250 г
    • вода – 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.
    2. Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить его в миску, накрыть и поставить в прохладное место на 1 ч.
    3. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку.
    4. Завернуть внутрь продольные края лепешек, придавая им форму бортов лодочки.
    5. Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на накрытый промасленным пергаментом противень и оставить на 1,5 ч
    6. Смешать желток с молоком и смазать этой смесью печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 мин.
    7. Подавать к чаю, кофе или горячему молоку.
     

    Qyuopvj и p_galya нравится это.
  2. Драко Т

    Драко Т Татьяна Д

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Mpioeeoo нравится это.
  3. v_vika

    v_vika Волынкина Вика

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    @Pitondoo, отличный рецепт прованского печенья наветт
    спасибо за идейку
     
    Iouuqurqc нравится это.
  4. Настасья_Б

    Настасья_Б Бахарева Настасья

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Кучман Л

    Кучман Л Кучман

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Усатова Д нравится это.
  6. Шамовская И

    Шамовская И Шамовская Инна

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!