Рецепт винограда в белом шоколаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняТехнология приготовления: ЗамораживаниеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 66 килокалорийБразильский рецепт вкуснейшего десерта для любого случая. Тонкий изысканный вкус и сочетание белого шоколада с виноградом никого не оставят равнодушным. Ингредиенты на 6 порций2 стакана белого порезанного шоколада (не пористого)500 мл сливок 33%-35% жирности1,5 стакана зеленого винограда без косточек порезанного пополам1 стакан черного порезанного шоколада1 банка сгущенных сливок (Алексеевские)Рецепт пошагового приготовленияСливки взбить до состояния густого крема.Порезать белый шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В шоколад добавить 200 мл взбитых ранее сливок и порезанный виноград.Разлить полученную смесь в креманки или в формы, которые будут подаваться, примерно на половину.Растопить черный шоколад на водной бане. Перемешать его с половиной оставшихся сливок (одну треть сливок мы уже использовали с белым шоколадом).В другой посуде перемешать концентрированные сливки с остатком взбитых сливок.В креманку сверху белого шоколада выложить слой концентрированных сливок и взбитых сливок. Затем в центр положить 2 ст. ложки массы черного шоколада. Вилкой или зубочисткой сделать рисунок.Оставить в холодильнике на 2 часа