Рецепт гренков с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 57 килокалорийАроматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. С чем я только не пробовала готовить гренки - и с рыбными, и с мясными, с сырными, и с овощными начинками. И по своим наблюдениям могу сказать, что наибольшим успехом у нас на столе всегда пользуются гренки с шампиньонами. Эти гренки получаются очень сытными и ароматными, подавать их можно как горячими, так и холодными. Ставить такие гренки можно и на праздничный стол - они там не затеряются и разойдутся со стола довольно быстро. Проверено лично Количество порций: 4 Ингредиенты на 20 порцийХлеб ржаной — 4 ЛомтикаФиле куриное отварное — 100 ГраммШампиньоны — 150 ГраммТимьян сушеный (веточка) — 1 ШтукаСыр твердых сортов — 70 ГраммМасло сливочное — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПервым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать - капните чуть - чуть масла, но немного.Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме - шампиньоны сильно ужариваются.Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.Запекаем около 10 минут в духовке - чтобы расплавился сыр. Гренки с шампиньонами готовы!