Рецепт французских тостов с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сэндвичи, Выпечка и десерты, ТостыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 982 килокалорийПростой пошаговый рецепт французских тостов с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 982 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийТопленое сливочное масло 50 гБриошь 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаСахар 1 чайная ложкаСливки 50 млЯблоко ½ штукиКорица по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовления1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто - коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.Хозяйке на заметкуВо Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.