Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

  1. olgas

    olgas Сахипова Ольга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55

    Рецепт тостов с лососем и яйцом-пашот с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
    Простой пошаговый рецепт тостов с лососем и яйцом-пашот домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 176 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 2 очень свежих яйца
    • 2–4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша)
    • 2 больших куска хлеба
    • 2 ст. л. мягкого творожного сыра
    • 1 ст. л. сливочного хрена
    • несколько перышек шнитт - лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала подготовьте все для яиц - пашот. Застелите 2 мисочки большими (40 х40 см) кусками пищевой пленки. Щед­ро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.
    2. Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
    3. Для заправки тонко нарежьте шнитт - лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт - луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.
    4. Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
    5. Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.
    6. Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца - пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.
     

    ВаляЯ, ДинаС и Чернухина Г нравится это.
  2. iuiaeaga

    iuiaeaga Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uelnwjgo и Mpioeeoo нравится это.
  3. Eugnowk

    Eugnowk Комлева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Scaaoeeu нравится это.
  4. zyuzina89

    zyuzina89 Яша З

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тосты с лососем и яйцом-пашот. Спасибо за рецепт!
     
    Юлия_С нравится это.
  5. cohoduod

    cohoduod Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Хороший рецептик! :)