Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

  1. Ypcleuwui

    Ypcleuwui Гришко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт кабачкового варенья с апельсином в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке
    Кабачковое варенье с апельсином можно приготовить и на плите, но зачем, если есть мультиварка? Там ничего не пригорает — булькает себе и всё. Ну да, электроэнергию эта помощница очень любит, но ведь есть семьи, где единственный способ приготовления пищи — это в мультиварке.
    Готовое варенье получается очень вкусным и ароматным — за это мы скажем спасибо цитрусовым, ведь кабачки сами по себе едва ли годятся для данной цели. Да, хочу поделиться одним маленьким секретом — когда я готовлю десерты, где нужно довольно много цедры, всегда измельчаю её с соком в блендере.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин 3 шт.
    • Кабачок 1 кг
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовить кабачковое варенье с апельсином в мультиварке мы будем из таких продуктов: кабачок (масса дана в уже очищенном виде), сахарный песок, сок и цедра 1/1, лимона, апельсины.
    2. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем мякоть (без семян и кожицы) средним кубиком (примерно 1 х1 см).
    3. Теперь цитрусовые: снимаем цедру с апельсинов (предварительно тщательно моем фрукты и обдаём их кипятком) и 1/1, лимона. Из мякоти апельсинов отжимаем сок.
    4. Из 1/1, лимона тоже.
    5. Вот наши кабачковые кубики.
    6. Теперь чтобы не натирать цедру на тёрке, измельчим её вместе с соком в блендере.
    7. Пробиваем всё около 1 минуты до полной однородности.
    8. Перекладываем кабачковые кусочки в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром.
    9. Включаем режим «Подогрев» и оставляем кабачки с сахаром под закрытой крышкой, чтобы сахар расплавился. Вливаем апельсиновую заготовку.
    10. Перемешиваем всё — сахар практически полностью растворился, а кабачки пустили сок. Добавляем сок лимона и всё перешиваем.
    11. Готовим всё на режиме «Тушение/Холодец» ровно 2 часа. Вот так выглядит готовое варенье. Если хотите повидло, пробейте всё блендером, но тут суть именно в целых кусочках.
    12. Пока готовилось варенье, мы успели простерилизовать две 0,5 л баночки и крышки. Горячим раскладываем кабачковое варенье по банкам.
    13. Закрываем крышками, переворачиваем банки и оставляем их в таком положении до полного остывания, дополнительно укутав чем - нибудь тёплым. Выход: ровно 1 литр отменной сладкой заготовки на зиму.
     

    Eiloacl и Uejthow нравится это.
  2. СашаО

    СашаО Охотник

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    elatova86 нравится это.
  3. Acubmoooo

    Acubmoooo Кичкина Светлана

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    porotnikova87 нравится это.
  4. Н_Шилкина

    Н_Шилкина Шилкина Нюта

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Oqyooow

    Oqyooow Арсланова

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    как вкусно! Я полюбила кабачковое варенье с апельсином в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Малышко И

    Малышко И Малышко Инна

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта