Рецепт кетчупа чили на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПростой пошаговый рецепт кетчупа чили на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 81 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийПомидоры 15 шт.Крахмал 15 грБолгарский перец 1 шт.Чеснок 3 зубч.Перец чили (большая или 2 маленьких) 1 чайн. л.Сахар 15 грОливковое масло 100 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыВ толстодонной кастрюле разогреть оливковое маслоПомидоры хорошо промыть и порезать на крупные куски, выложить в оливковое масло, посолить и доавить сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минутДобавить мелко нарезанный перец чили и тушить овощи до состояния пюре.Затем немного остудить кетчуп и взбить блендером.Болгарский перец мелко нарезать и добавить в кетчуп.Измельчить чеснок и добавить к овощам, тушить без крышки 5 минут.Крахмал развести в холодной воде и влить помешивая тонкой струйкой. Проварить еще 2 минуты и разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, остудить и отправить в холодильник. Или простерилизовать банки и хранить при комнатной температуре.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кетчупа чили на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@s_yelya, умничка! Какой аппетитный рецептик кетчупа чили на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кетчупе чили на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!