Рецепт яиц бенедикт с красной икрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Новый год, ФуршетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПростой пошаговый рецепт яиц бенедикт с красной икрой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 мин. Блюдо содержит всего 195 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийяйцо куриное – 2 шт.шпинат – 50 гперец – 2 гбазилик – 2 гсоль морская – 2 гчеснок – 5 гсоус голландский – 70 гмасло сливочное топленое – 45 гсок лимона – 6 гсоль – 2 гяйцо – 1 шт.перец – 1 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления соуса голландского нужно отделить желток от белка, взбить желток с добавлением воды 5 г на водяной бане, добавить сок лимона, соль, перец, тонкой струйкой влить топленое масло, взбить до однородной воздушной массы.Хлеб подогреть в тостере 2 кусочка, шпинат обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить. На тарелку выложить готовый хлеб, сверху шпинат обжаренный, выложить яйца пашот, полить голландским соусом. Украсить икрой, веткой базилика, и маслом из базилика.Для приготовления яйца - пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
@Ciboqliaw, рецепт яиц бенедикт с красной икрой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!