Рецепт буженины из свиной лопатки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт буженины из свиной лопатки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСвиная лопатка 1 кгМолоток смесь перцев ½ чайной ложкиКрупная соль 1 чайная ложкаЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 1 столовая ложкаБелые семена горчицы 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияСвиную лопатку промыть и обсушить.Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.Мясо проколоть ножом в нескольких местах.Натереть специями. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.Хозяйке на заметкуВремя запекания рассчитывается по примерной формуле: 1 кг мяса — 1 час запекания. Степень прожарки определяется прокалываем мяса шпажкой.
Доброго! Сегодня приготовила буженину из свиной лопатки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)