Печенье Хризантема через мясорубку

  1. Opociiatx

    Opociiatx Калаева

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт печенья Хризантема через мясорубку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Печенье Хризантема через мясорубку
    Вкусное, хрустящее песочное печенье для уютного домашнего чаепития!
    Печенье с красивым названием Хризантема известно, наверное, в каждой семье. Сейчас, чаще всего, для лепки печенья используются разные готовые формы. А для формовки печенья Хризантема используется обычная мясорубка.
    Готовое печенье напоминает цветок, отсюда и его название. Давайте вместе приготовим это простое печенье.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Сливочное масло (маргарин) 200 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Майонез 2 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 600 гр
    • Ванилин 1 гр
    • Разрыхлитель (сода пищевая) 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Взбейте яйца и сахар.
    3. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем майонез.
    4. Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.
    5. Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.
    6. Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.
    7. Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.
    8. Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.
    9. Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.
    10. Сделаем печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.
    11. Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.
    12. И подверните под свободный край, получится круглое печенье.
    13. Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» теста.
    14. Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему.
    15. Привычная форма этого печенья в первом варианте, а вы сделайте, как вам больше нравится. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

    Алла_В, Aoygenq, Ungukemot и ещё 1-му нравится это.
  2. barsova77

    barsova77 Барсова Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    79
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Baaruvll

    Baaruvll Лиля Г

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Opociiatx, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Doqbjqce нравится это.
  4. fanda93

    fanda93 Фанда Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    108
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печенья хризантема через мясорубку
     
    tyutekova80 и Dodoaoef нравится это.
  5. nelyav

    nelyav Неля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик печенья хризантема через мясорубку в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    cherkesova79 и krupenitsyna76 нравится это.
  6. Acoavegpo

    Acoavegpo Сонькина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Crieguak

    Crieguak Едживадзе

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Иван_Т

    Иван_Т Туров

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Н_Раевская

    Н_Раевская Раевская Надя

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  10. viktork

    viktork Козубенко Виктор

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Кирилл_Л нравится это.