Рецепт печенья Хризантема через мясорубку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 388 килокалорийВкусное, хрустящее песочное печенье для уютного домашнего чаепития! Печенье с красивым названием Хризантема известно, наверное, в каждой семье. Сейчас, чаще всего, для лепки печенья используются разные готовые формы. А для формовки печенья Хризантема используется обычная мясорубка. Готовое печенье напоминает цветок, отсюда и его название. Давайте вместе приготовим это простое печенье. Ингредиенты на 40 порцийСливочное масло (маргарин) 200 грСахар 1 стак. (200 мл)Майонез 2 стол. л.Яйца 2 шт.Мука 600 грВанилин 1 грРазрыхлитель (сода пищевая) 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Взбейте яйца и сахар.Вмешайте растопленное сливочное масло, затем майонез.Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.Сделаем печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.И подверните под свободный край, получится круглое печенье.Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» теста.Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему.Привычная форма этого печенья в первом варианте, а вы сделайте, как вам больше нравится. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
Очень аппетитно! Забрала рецептик печенья хризантема через мясорубку в закладки, надеюсь скоро приготовлю.