Рецепт гурьевской каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт гурьевской каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМолоко 3 стак.Манная крупа 1 стак.Куриное яйцо 5 шт.Сахар 1 стак.Масло сливочное 1 ст. ложкКлубника 10 шт.Ванилин по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт я подсмотрела у Елены Чекаловой, он мне так понравился, что я решила приготовить. А перед этим заглянула в свою книгу кулинарных рецептов, чтоб сравнить ингредиенты. Итак начнем. Из молока и манной крупы варим густую манную кашу. Если она не до варится не переживайте, мы будем ее еще и допекать. Но каша должна быть густой.Пока наша каша остывает, мы разбиваем яйца.К яйцам добавляем сахар и ванилин.Взбиваем пока масса не увеличится. К взбитым яйцам мы добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. У нас получится тесто густотой как сметана.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Выливаем в форму наше тесто, раскладываем клубничку и ставим в духовку. Выпекаем до готовности ( примерно пол часа при 180 * ).
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гурьевскую кашу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!