Рецепт фиалкового уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 330 килокалорийСейчас в лесах цветут фиалки и самое время для приготовления фиалкового уксуса. Фиалковый уксус входит в состав пикантных салатных заправок. Ингредиенты на 4 порцииЦветы лесной фиалки (большая горсть)Уксус столовый (9% - ный) — 150 млРецепт пошагового приготовленияЦветы фиалок помыть, обсушить.Сложить в небольшую баночку и залить столовым уксусом.Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.Убрать на 10-12 дней в теплое, солнечное место.Через 10 дней. .Открываем баночку, цветы стали совсем бледные, а уксус окрасился.Процеживаем, цветы отжимаем и выбрасываем.Уксус наливаем в красивую баночку или бутылочку.Используем по назначению.