Кислые щи из квашеной капусты

  1. ЮляБ

    ЮляБ Бритько Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83

    Рецепт кислых щей из квашеной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Кислые щи из квашеной капусты
    Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
    Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода — 3-3,5 Литра
    • Говяжьи ребра — 600-700 Грамм
    • Квашеная кислая капуста — 600 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 500 Грамм
    • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте продукты, специи и коренья.
    2. Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1-1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
    3. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
    4. Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
    5. В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
    6. Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
    7. Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
    8. Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.
     

    Afoobooyo, Юлия_Б и artemyeva86 нравится это.
  2. agizina77

    agizina77 Катарина А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Xgacjlo и elizavetak нравится это.
  3. Owoonooin

    Owoonooin Роза

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    @ЮляБ, очень интересный вариант кислых щей из квашеной капусты.:)
     
    nikitskaya92 нравится это.
  4. ВикаЗ

    ВикаЗ Вика З

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Eduoiabei, Lmvmmai и Ocolvxhr нравится это.
  5. vladimirp

    vladimirp Владимир П

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Я с дочкой делаем кислые щи из квашеной капусты. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Ксения

    Ксения Member

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Вкуснятина, обожаю кислые щи из квашеной капусты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЮляБ :)
     
    Mtagxnc и Bbgqoie нравится это.
  7. Вакутина Н

    Вакутина Н Вакутина Нюта

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Т_Климовская нравится это.
  8. Oaelofbus

    Oaelofbus Каргина

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    И как у тебя все получается???