Рецепт кислых щей из квашеной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПредлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийВода — 3-3,5 ЛитраГовяжьи ребра — 600-700 ГраммКвашеная кислая капуста — 600 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиЛук — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаКартофель — 500 ГраммМасло растительное — 6-7 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиКорень петрушки — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСметана — По вкусу (для подачи блюда)Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты, специи и коренья.Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1-1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.
Вкуснятина, обожаю кислые щи из квашеной капусты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЮляБ