Рецепт постного манника на апельсиновом соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного манника на апельсиновом соке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийАпельсиновый сок 200 мл.Манная крупа 200 г.Мука пшеничная 200 г.Сахар 200 г.Подсолнечное масло 100 мл.Вода 2 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкКорица 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСок, сахар и манку смешать. Сок лучше использовать натуральный, можно из пакета, но не нектар какой - нибудь, чтобы сода сработала с кислотой из сока.Добавить масло, перемешать и оставить на полчасика, чтобы манка набухла.Ввести просеянную муку и корицу, перемешать, чтобы не было комочков.Соду развести с водой в отдельной посудине и ввести смесь в тесто, быстренько перемешать.Выпекать в разогретой духовке минут 25-45, в зависимости от ширины и высоты формы, у меня пирог печется бувально 25 минуток.