Постный манник на апельсиновом соке

  1. eaoia

    eaoia Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68

    Рецепт постного манника на апельсиновом соке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Постный манник на апельсиновом соке
    Простой пошаговый рецепт постного манника на апельсиновом соке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 331 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Апельсиновый сок 200 мл.
    • Манная крупа 200 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Сахар 200 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Вода 2 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сок, сахар и манку смешать. Сок лучше использовать натуральный, можно из пакета, но не нектар какой - нибудь, чтобы сода сработала с кислотой из сока.
    2. Добавить масло, перемешать и оставить на полчасика, чтобы манка набухла.
    3. Ввести просеянную муку и корицу, перемешать, чтобы не было комочков.
    4. Соду развести с водой в отдельной посудине и ввести смесь в тесто, быстренько перемешать.
    5. Выпекать в разогретой духовке минут 25-45, в зависимости от ширины и высоты формы, у меня пирог печется бувально 25 минуток.
     

    Teueosvom и Бильдяков К нравится это.
  2. pomelova91

    pomelova91 Помелова Мая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Poleuul нравится это.