Рецепт профитролей с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПростой пошаговый рецепт профитролей с яйцом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 125 килокалорий. Ингредиенты на 50 порциймука 90 гмасло сливочное 50 гвода 125 млсоль щепоткасахар 0,5 ч. л.яйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления профитролей воду вскипятить в кастрюле, порубить масло кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, всыпать щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, проварить 2 минуты, помешивая.Снять с огня, дать постоять 5 минут, чтобы тесто немного остыло (при пробе рукой должно быть приятно горячо).Вбить по одному 2 небольших яйца, тщательно вымешивая.Отсадить на противень небольшие (примерно 2 см в диаметре) пуговки, оставляя между ними место (примерно по 3-4 см), поскольку в духовке они очень сильно растут.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут (духовку ни в коем случае не открывать), после чего уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 25 минут.2 небольших яйца размешать вилкой, посолить.У готовых профитролей аккуратно срезать небольшую крышечку, влить аккуратно внутрь яйца и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.Подавать сразу же.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт профитролей с яйцом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали профитроли с яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем