Рецепт перловой каши по-белорусски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: День рожденияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт перловой каши по-белорусски белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикрупа перловая 1 ст.картофель 2 шт.молоко коровье (топленое) 1 ст.масло сливочное 1 ст. л.соль 1 щепоткаперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПерловую кашу многие не любят.И зря! Польза её огромна.А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная.Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком.Сначала отварить перловку до полуготовности.Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.Смешать перловку и картофель с молоком.Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.Перловая каша по - белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная! Приятного аппетита.
Вкуснятина, обожаю перловую кашу по-белорусски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Я_Милешкина
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант перловой каши по-белорусски ещё не пробовала
Готовила вчера перловой каши по-белорусски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!