Рататуй с мясом

  1. kh_vita

    kh_vita Хохлова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70

    Рецепт рататуя с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Рататуй с мясом
    Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне!
    Традиционно, рататуй – это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе 1 кг
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Кабачки 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Помидоры 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Смесь трав по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.
    2. Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми – размером около 1 см или чуть крупнее.
    3. Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами – я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.
    4. Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло – не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.
    5. Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.
    6. Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
    7. За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.
    8. Рататуй с мясом готов! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
     

    polteva84 нравится это.
  2. Onouaev

    Onouaev Чудновец

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    спасибочки kh_vita
    попробуем обязательно
     
    Enqqocilo нравится это.
  3. skachkova94

    skachkova94 Скачкова Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Kbxevzuj нравится это.
  4. alena89

    alena89 Алена Ксюха

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    спасибочки за вкусняшку
     
    Асия_Р, Юська_О и Opooehtuu нравится это.
  5. Римма_Ж

    Римма_Ж Животикова Римма

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    П_Кушнарева нравится это.
  6. rimmap

    rimmap Петушенко Римма

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. kh_vita, Спасибо!
     
    tyrlova91 и Avkkhdqno нравится это.
  7. Ueipeuhch

    Ueipeuhch Овчеренко Марианна

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Отличный вариант приготовления рататуя с мясом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    А_Зарудко нравится это.