Рецепт кексов с повидлом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт кексов с повидлом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 16 порций2 стакана муки0,5 стакана сахара150 г сливочного масла1 стакан сметаны3 яйцатертая цедра 0,5 лимона2 ч. л. разрыхлителя0,5 стакана кураги0,5 стакана повидла1 ст. л. сахарной пудры1 ст. л. миндальных хлопьевРецепт пошагового приготовленияКурагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.