Ленивый лагман

  1. Анна_Т

    Анна_Т Тамберг Анна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт ленивого лагмана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Ленивый лагман
    Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!
    Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш — 300 Грамм
    • Лапша — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1/1, Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
    2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
    3. Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
    4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
    5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
     

    limonova95 и Пронько Ю нравится это.
  2. А_Мантурова

    А_Мантурова Ануля М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    alieva80 нравится это.
  3. Любимцева Э

    Любимцева Э Любимцева Эмма

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Egryuxolw, Foeoejqhm и Кира_Б нравится это.
  4. l_kristina

    l_kristina Лапина Кристина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    я обязательно на днях попробую твой вариант ленивого лагмана
     
    yuras, zolkina81, kudinova88 и 2 другим нравится это.
  5. lesyac

    lesyac Чмиль Леся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Алла_Б и ЮляТ нравится это.
  6. Iuozyfuy

    Iuozyfuy Томилова Таня

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    ухтышка какой рецепт ленивого лагмана!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    А_Драницына нравится это.
  7. Awieteaau

    Awieteaau Хитрушко

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Zkuqotaxj нравится это.
  8. n_tomara

    n_tomara Томара Н

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    shirykhalova94 нравится это.