Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

  1. valtseva98

    valtseva98 Вальцева Кира

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт морского окуня с виноградом, чесноком, луком и лимоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 843 килокалорий

    Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном
    Простой пошаговый рецепт морского окуня с виноградом, чесноком, луком и лимоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 843 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морской окунь 4 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Белый виноград 100 г
    • Петрушка 20 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Красный лук 1 головка
    • Белый винный уксус 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабры горчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.
    2. Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбьи брюхи. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.
    3. Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на десять - пятнадцать минут в пароварку.

    Хозяйке на заметку

    Кубанский рецепт, одинаково хорошо работающий как с морским окунем (он же сибасс), так и с кефалью, дорадой и прочей рыбой, у которой есть брюхо, которое можно выпотрошить и набить. Подавать рыбу можно с капустой кольраби, ­нарезанной ломтиками, и вместе с тем же сибассом отваренным на пару. Для соуса можно провернуть в блендере пучок петрушки, сок лимона, три-четыре зубчика чеснока, горсть зеленого винограда (можно и с косточками) и 100 мл оливкового масла.
     

    Vuttiovok, Kopwuoub и sokol96 нравится это.
  2. Votsnsiee

    Votsnsiee Валл Вита

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Когда в первый раз попробовала морского окуня с виноградом, чесноком, луком и лимоном, мне не понравилось.
     
  3. m_yemma

    m_yemma Мозгоешка Эмма

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на морского окуня с виноградом, чесноком, луком и лимоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    xhaau нравится это.
  4. Kijohdheo

    Kijohdheo Прокопчук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    вы там знаете толк в еде :)
     
    okooajuee нравится это.
  5. zozveeoc

    zozveeoc Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Тома_У и Велько М нравится это.
  6. dudareva94

    dudareva94 Элла Д

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в морском окуне с виноградом, чесноком, луком и лимоном