Рецепт кальмаров с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИнтересный салат для любителей легких и полезных блюд Приближаются новогодние праздники, и наверняка многие хозяйки уже сейчас начали думать, что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей и создать незабываемую атмосферу праздника. Согласитесь, что немаловажное место на праздничном столе среди разнообразной еды занимают салаты. К традиционному «оливье» и селедке под шубой предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного вкусного салата – кальмары с капустой. Ингредиенты на 6 порцийКальмары 300 грКапуста белокочанная 300 грМорковь 1 шт.Кукуруза консервированая 200 грПетрушка по вкусуМайонез 100 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКальмары нужно промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кальмары будут готовы, нужно их охладить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нужно вымыть, нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Морковь также вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Измельчите зелень петрушки. После этого смешайте кальмары с капустой, добавьте кукурузу, морковь и петрушку. Заправьте все это майонезом, тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила кальмаров с капустой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛидаТ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.