Рецепт баклажанов с болгарским перцем на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 11 ч 15 минКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 71 килокалорийУдобный рецепт заготовки баклажанов!Близкие скажут спасибо зимой) Легкость приготовления Интересный способ заготовки баклажанов с болгарским перцем. Ингредиенты на 11 порцийБаклажаны 1 кгБолгарский перец 300 грЗелень (чабер, петрушка, базилик) 20 грЧеснок 50 грГрецкие орехи (очищенные) 1 стак. (200 мл)Винный уксус белый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНебольшой комментарий по поводу ингредиентов. Зелень, измеренная в стаканах, считается уже порезанной мелко - мелко.Баклажаны обмываем, делаем надрез вдоль и варим в воде около четверти часа.Отваренные баклажаны выкладываем под пресс на десять часов. Пресс легко соорудить из двух досок, на верхнюю доску положив тяжелый груз.При прошествии времени баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.Вскипятить на плите воду и отварить в ней болгарский перец в течение пяти минут.Приготовленный перец отжимаем и нарезаем крупно.Грецкие орехи необходимо потолочь.Репчатый лук мелко нарезаем.Смешиваем между собой всю зелень, грецкие орехи, соль, измельченный чеснок, лук и винный уксус.К полученной смеси добавляем баклажаны и болгарский перец и тщательно все перемешиваем.Готовые баклажаны с болгарским перцем раскладываем по чистым сухим баночкам, заливаем остуженным кипяченым растительным маслом и закрываем крышками герметично.Хранить закрытые банки лучше всего в прохладном месте.Кстати, приготовить баклажаны с болгарским перцем по такому рецепту можно в любое время года, заменив свежую зелень на сушеную.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника. Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 ст... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса. Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастр...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах с болгарским перцем на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт баклажанов с болгарским перцем на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!