Рецепт тыквенного кисло-сладкого рагу с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 568 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного кисло-сладкого рагу с чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 568 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква ½ кгМясо ½ кгКартофель щепоткаРепчатый лук 2 головкиКрасная чечевица 200 гИзюм 1 столовая ложкаЧернослив 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаЛистья кинзы (кориандра) 1 чайная ложкаТертый имбирь по вкусуПерец чили 1 штукаКинза по вкусуСоль по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияМясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).Кориандр немного размять в ступке.Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту — не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты — промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.Хозяйке на заметкуВместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.
Именно тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.