Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

  1. Марта_В

    Марта_В Вселенная Марта

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29

    Рецепт тыквенного кисло-сладкого рагу с чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 568 килокалорий

    Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей
    Простой пошаговый рецепт тыквенного кисло-сладкого рагу с чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 568 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква ½ кг
    • Мясо ½ кг
    • Картофель щепотка
    • Репчатый лук 2 головки
    • Красная чечевица 200 г
    • Изюм 1 столовая ложка
    • Чернослив 1 столовая ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка
    • Тертый имбирь по вкусу
    • Перец чили 1 штука
    • Кинза по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
    2. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
    3. Кориандр немного размять в ступке.
    4. Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту — не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
    5. Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
    6. Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты — промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
    7. Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
    8. Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
    9. Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
    10. Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
    11. Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

    Хозяйке на заметку

    Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.
     

  2. Dkkwooeo

    Dkkwooeo Пронина Лизавета

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Я теперь просто обязана приготовить тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей
     
    Oesoezi и Маркеева Т нравится это.
  3. Pgabuwnc

    Pgabuwnc Шейко Ольга

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Когда в первый раз попробовала тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей, мне не понравилось.
     
    Liuggwy и Динеро Ю нравится это.
  4. katasonova77

    katasonova77 Катасонова Каролина

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенного кисло-сладкого рагу с чечевицей! А вкусный и простой!
     
    Cviekleer нравится это.
  5. barskaya98

    barskaya98 Барская Лидия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Тирунова Т, Kbzeieooi, Oqaldouq и ещё 1-му нравится это.
  6. moreva79

    moreva79 Морева Дария

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Именно тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Owbueafd нравится это.
  7. Романтика С

    Романтика С Романтика Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    ухтышка какой рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. Iylsgalxc

    Iylsgalxc Лугина Кира

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!