Рецепт блинов с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, ужин, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 161 килокалорийНу кто откажется от тончайших нежных блинчиков? А с хрустящими зёрнышками мака? Тогда предлагаю вам простой и лёгкий рецепт маковых блинчиков. Подавать такие блинчики можно со сметаной или любимым вареньем. Их можно наполнить сладкой начинкой. Они вкусны как горячие, так и в холодном виде. Очень мягкие и аппетитные! Детям понравятся, да и взрослые с удовольствием скушают. Ингредиенты на 50 порцийВода 1.5 ст.Мак 30 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 1.5 ст.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 3 ст. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления маковых блинчиков нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, молоко, соль, сахар, мак, масло растительное без запаха.В миску всыпаем стакан просеянной муки, соль, сахар. Добавляем воду. Перемешиваем всё.Добавляем молоко и остальную муку.Перемешиваем тесто и добавляем мак. Опять всё перемешаем.Наливаем масло и снова перемешиваем.Тесто получается довольно жидким. Даём ему постоять около 10 минут.Разогреваем сковороду, наливаем половнику теста, равномерно распределяем его и жарим блинчик около 2 минут с одной стороны. Масло у нас в тесте, поэтому сковороду не смазываем. Лучше всего использовать специальную сковороду - блинницу.Переворачиваем и жарим ещё минуту.Из такого количества продуктов у меня вышло 14 блинчиков. Диаметр сковороды — 20 см.