Рецепт щей из свежей капусты в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПростое, вкусное и сытное домашнее первое блюдо для обеда в будничный день можно приготовить в мультиварке. А пока мультиварка будет готовить щи из свежей капусты, можно заняться другими домашними делами или отдохнуть. Такие щи напоминают по вкусу приготовленные в печи. Они понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты на 7 порцийКуриные голени — 4 штКапуста белокочанная — 0,5 кгЛук репчатый (крупная луковица) — 1 штМорковь — 1 штКартофель — 4 штМасло растительное — 3 ст. л.Томатный соус — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 1-2 штСметана (по вкусу и желанию)Рецепт пошагового приготовленияВ чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу Жарка, время 20 минут. Положить в чашу порезанный лук, тертую на терке морковь, куриные голени. Обжарить.Добавить порезанные картофель и капусту.Налить горячей воды до отметки 1,6. Довести до кипения в любой высокотемпературной программе ( я влючаю Мультиповар, но если нет такой программы, быстро закипит в программе Варка на пару. ). Как закипит, отключить программу. Посолить. Затем включить программу Суп, время 1 час.За 10 минут до окончания программы добавить томатный соус, молотый перец и лавровый лист.Готово!Приятного аппетита!