Рецепт new Медовика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПростой пошаговый рецепт new Медовика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 126 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций100 г сахара40 г меда1 яйцо70 г сливочного масла260 г муки6 г соды2 г лимонной кислотыДля йогуртового крем - мусса:250 г натурального йогурта130 г маскарпоне130 г итальянской меренги150 г сливок для взбивания12 г желатинаДля соленой карамели:300 г сахара150 г глюкозы75 г жирных сливок50 мл молока25 г соленого сливочного масла2,5 г «цветов соли»Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте до 160 °С духовку. Для теста яйца, сахар, мед и размягченное сливочное масло тщательно перемешай - те в жаропрочной миске и по - ставьте на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Как только медово - яичная масса достигнет температуры 60 °С, добавьте соду с лимон - ной кислотой, перемешайте до белой пышной массы и добавьте муку. Еще раз все хорошо перемешайте.Разделите тесто на 5 час тей, тонко раскатайте и выпеките 4 коржа диаметром 18 см и 1 корж диаметром 20 см. Коржи выпекайте по отдельности до золотистого цвета, 5–7 мин. Остудите.Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьтедо образования карамели до золотистого цвета. Молокои сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьтек карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.Для йогуртового крем - мусса желатин соедините с холодной водой в пропорции 1:6, дайте набухнуть, подогрейте в микроволновке до распускания. Йогурт и маскарпоне соедините в кастрюле, немного подогрейте, добавьте желатин, перемешайте. Очень аккуратно, с помощью лопаточки смешайте с меренгой и взбитыми сливками.Тортовое кольцо проложите тортовой лентой, корж диаметром 20 см выложите на дно, на него – 1/1, крема. Оставшиеся коржи прослоите соленой карамелью и выложите друг на друга по центру кольца. Сверху и сбоку выложите оставшийся крем, уберите в морозильную камеру на 5–6 ч. Перед подачей снимите кольцо, удалите пленку, украсьте торт по своему вкусу.Хозяйке на заметкуНаталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и он оказался весьма популярным: его готовят многие мои друзья и читатели блога. Все составляющие практически те же самые, что в классическом варианте, но впечатление совсем другое.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о new медовике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!