New Медовик

  1. Oetesre

    Oetesre Поталь Марианна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт new Медовика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    New Медовик
    Простой пошаговый рецепт new Медовика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 126 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 100 г сахара
    • 40 г меда
    • 1 яйцо
    • 70 г сливочного масла
    • 260 г муки
    • 6 г соды
    • 2 г лимонной кислоты
    • Для йогуртового крем - мусса:
    • 250 г натурального йогурта
    • 130 г маскарпоне
    • 130 г итальянской меренги
    • 150 г сливок для взбивания
    • 12 г желатина
    • Для соленой карамели:
    • 300 г сахара
    • 150 г глюкозы
    • 75 г жирных сливок
    • 50 мл молока
    • 25 г соленого сливочного масла
    • 2,5 г «цветов соли»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте до 160 °С духовку. Для теста яйца, сахар, мед и размягченное сливочное масло тщательно перемешай - те в жаропрочной миске и по - ставьте на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Как только медово - яичная масса достигнет температуры 60 °С, добавьте соду с лимон - ной кислотой, перемешайте до белой пышной массы и добавьте муку. Еще раз все хорошо перемешайте.
    2. Разделите тесто на 5 час тей, тонко раскатайте и выпеките 4 коржа диаметром 18 см и 1 корж диаметром 20 см. Коржи выпекайте по отдельности до золотистого цвета, 5–7 мин. Остудите.
    3. Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте
    4. до образования карамели до золотистого цвета. Молоко
    5. и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте
    6. к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
    7. Для йогуртового крем - мусса желатин соедините с холодной водой в пропорции 1:6, дайте набухнуть, подогрейте в микроволновке до распускания. Йогурт и маскарпоне соедините в кастрюле, немного подогрейте, добавьте желатин, перемешайте. Очень аккуратно, с помощью лопаточки смешайте с меренгой и взбитыми сливками.
    8. Тортовое кольцо проложите тортовой лентой, корж диаметром 20 см выложите на дно, на него – 1/1, крема. Оставшиеся коржи прослоите соленой карамелью и выложите друг на друга по центру кольца. Сверху и сбоку выложите оставшийся крем, уберите в морозильную камеру на 5–6 ч. Перед подачей снимите кольцо, удалите пленку, украсьте торт по своему вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com
    Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и он оказался весьма популярным: его готовят многие мои друзья и читатели блога. Все составляющие практически те же самые, что в классическом варианте, но впечатление совсем другое.
     

  2. osinina91

    osinina91 Мэри

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    это просто очень вкусно
     
    chichulina88 нравится это.
  3. А_Кокорина

    А_Кокорина Кокорина Ася

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Корнилова К

    Корнилова К Корнилова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о new медовике зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. oeibg

    oeibg New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ireeuoio, kvznr и Aooluuk нравится это.
  6. Oquvyso

    Oquvyso Аника

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в new медовике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    romanenko85 нравится это.
  7. Полли_К

    Полли_К Корелина

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. В_Михеева

    В_Михеева Михеева Валентина

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    24
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    liskova94 и Ueyvaok нравится это.