Рецепт селедки под шубой на бородинском хлебе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПростой пошаговый рецепт селедки под шубой на бородинском хлебе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 31 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийФиле сельди 1 штукаБородинский хлеб 2 кускаЯйцо куриное 1 штукаКартофель 1 штукаСвекла 1 штукаМорковь 1 штукаЗеленый лук 4 стебляМайонез 150 гРецепт пошагового приготовления1. Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.Хозяйке на заметкуКоличество продуктов указано на 2 порции.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик селедки под шубой на бородинском хлебе. lyalyaz, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту селедки под шубой на бородинском хлебе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!