Рецепт варенья из ревеня с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 94 килокалорийУдивите гостей диковинным вареньем из ревеня с лимонным вкусом. Вкусное и очень полезное варенье на зиму. Ингредиенты на 30 порцийРевень — 1 кгСахар (песок) — 700 штРецепт пошагового приготовленияСрезать много стеблей с куста ревеня.Удалить листовую часть. Стебли очистить. Нарезать небольшими кусочками стебли.(чем меньше, тем лучше). Сложить в миску и засыпать сахаром.(из расчета один к одному). Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает. Лимоны пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю с ревенем и сахаром. Перемешать и поставить на огонь.Варить на среднем огне помешивая 20-25 минут. Разлить по чистым баночкам и закупорить. Вкусное варенье из ревеня с лимоном готово.Можно убирать до зимы в погреб. Приятного аппетита!