Рецепт торта Юбилейного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Юбилейного авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБисквит 500 г.Малиновый сироп 4 ст. ложкВода 550 мл.Желатин 2.5 ст. ложкПерсиковый джем 400 г.Черника 250 г.Сливки 35% жирности 600 мл.Сахарная пудра 2 ст. ложкВафельные трубочки с начинкой 500 г.Консервированные персики 600 г.Малина 150 г.Земляника 50 г.Сахар 1 ч. ложкЛекарственная мелисса 2 веточ.Рецепт пошагового приготовленияЭтот славный торт я готовила мужу на юбилей, поэтому так и назвала. Возможно, некоторые испугаются большого количества используемых ингредиентов, но в принципе торт готовится не так уж и сложно, хоть я в категории сложность именно так и написала. Просто для новичков процесс действительно займет много времени. Я его готовила в общей сложности 18 часов. Итак, прежде всего заранее испечем бисквит по любому рецепту, который для вас предпочтительней. Делайте это заранее, чтобы он отстоялся как минимум десять часов, иначе при использовании пропитки мякиш может превратиться в кашу. Замачиваем две столовые ложки желатина в 150 мл охлажденной кипяченой воды.Оставляем его на полчаса для того, чтобы желатин разбух. После этого подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Оставляем остывать – он нам понадобиться для сливочно - черничного суфле.Разрезаем готовый бисквит вдоль на две одинаковые части.Делаем пропитку, для чего разводим в 250 мл предварительно кипяченой, а затем остуженной воды малиновый сироп (у меня домашний). Пропитываем бисквитные коржи, положив один в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.Теперь нам понадобится персиковый джем (опять - таки домашний). Если в нем содержатся кусочки фруктов, измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Промазываем каждый корж, равномерно распределяя его по поверхности при помощи ложки.Наступило время черничного суфле на основе жирных сливок. Тут нам понадобится желатин, который мы подготовили заранее. Свежую чернику (200 граммов) пробиваем блендером и протираем массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы. Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков, в процессе добавляя сахарную пудру. Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с желатиновой массой. Перекладываем получившуюся смесь к остальным сливкам, перемешиваем и добавляем жидкое черничное пюре.Все немного взбиваем, чтобы добиться однородности. Получается вот такая привлекательная сливочно - черничная масса, которое в процессе охлаждения превратится в воздушное, немного сладковатое суфле.Выкладываем будущее суфле на промазанный персиковым джемом бисквитный корж, который находится в форме. Распределяем его ложкой, выравнивая. Если есть кондитерский шпатель – вам бесконечно повезло! Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем, чтобы две основы соединились, но суфле не полезло поверх коржа. Ставим форму в холодильник буквально на час для застывания суфле.Спустя отмеренное время достаем заготовку и, проводя ножом с длинным острым лезвием, вдоль бортов формы, снимаем кольцо. По сути, тортик готов, но ему еще предстоит этап украшения.Многие любят торты с ягодами, поэтому я также остановила на них свой выбор. Кроме того, внешние края торта также нужно декорировать – мне понадобились магазинные вафельные трубочки с начинкой, которые украшены темной полоской. Выставляла их вертикально по всей окружности торта (они довольно хорошо прилипают в суфле), а для пущей уверенности, что не отпадут (а также в эстетических целях), перевязала лентой. Консервированные персики обсушила, надрезала и уложила по внешнему кругу. Малина, черника и земляника – по всему торту. Для закрепления – желе из 150 мл воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара. Дополнительный элемент и ароматическая составляющая - свежая зелень мелиссы.Кстати, малина и земляника у меня замороженные. Но при правильной разморозке выглядят как свежие.