Пирожные с клубникой и базиликом

  1. ujbergiu

    ujbergiu Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт пирожных с клубникой и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Пирожные с клубникой и базиликом
    Вкуснейшие пирожные с клубникой и базиликом для вас и ваших друзей.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для пирожных:
    • Сахар - песок 1/1, чашки
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Пшеничная мука 2 чашки
    • Сливочное масло 6 ст. л.
    • Густые сливки 1 чашка
    • Яйцо 1 шт.
    • Для топпинга:
    • Клубника 700 г
    • Сахар - песок 4 ст. л.
    • Базилик 2 веточки
    • Густые сливки 2 чашки
    • Сметана 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Взбейте сахар, разрыхлитель, соль и 2 чашки муки в большой миске. Размешайте до грубой консистенции.
    3. Затем влейте сливки и перемешайте.
    4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто. Нарежьте его на несколько кружочков. Их должно быть четное количество, потому что одно пирожное будет состоять из двух таких кружочков.
    5. Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.
    6. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте яичной смесью.
    7. Выпекайте 15-20 минут.
    8. Клубнику крупно нарежьте. Переложите в среднюю кастрюлю почти всю клубнику (кроме 1 стакана). Добавьте 2 столовые ложки сахара. Варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не размягчатся, а смесь слегка не загустеет. Это займет около 5 минут. Остудите.
    9. Тем временем смешайте в средней миске базилик, 1 столовую ложку сахара и оставшуюся клубнику. Оставьте на 10-15 минут. Извлеките базилик.
    10. Используя электрический миксер, взбейте сливки, сметану и сахарную смесь до воздушной массы. Это займет примерно 4 минуты.
    11. Добавьте получившийся крем между бисквитными кружочками. Украсьте базиликом и свежей клубникой. Подавайте к столу.
     

    Свирбутович В нравится это.
  2. Зверховская А

    Зверховская А Зверховская Аня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожные с клубникой и базиликом
     
    b_lada и t_liza нравится это.
  3. sonyac

    sonyac Черевик Соня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Diheqmcew, Oecpesi и Texaush нравится это.
  4. С_Кипяткова

    С_Кипяткова Кипяткова София

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    leiopw, ВаляЛ и Ж_Уселенок нравится это.
  5. Oriodfo

    Oriodfo Соня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    В_Никонорова и Tguezte нравится это.
  6. Wicekvhx

    Wicekvhx Саюнова Ксюха

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожных с клубникой и базиликом.