Рецепт пирожных с клубникой и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 162 килокалорийВкуснейшие пирожные с клубникой и базиликом для вас и ваших друзей. Ингредиенты на 1 порцияДля пирожных:Сахар - песок 1/1, чашкиРазрыхлитель 1 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Пшеничная мука 2 чашкиСливочное масло 6 ст. л.Густые сливки 1 чашкаЯйцо 1 шт.Для топпинга:Клубника 700 гСахар - песок 4 ст. л.Базилик 2 веточкиГустые сливки 2 чашкиСметана 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Взбейте сахар, разрыхлитель, соль и 2 чашки муки в большой миске. Размешайте до грубой консистенции.Затем влейте сливки и перемешайте.Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто. Нарежьте его на несколько кружочков. Их должно быть четное количество, потому что одно пирожное будет состоять из двух таких кружочков.Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте яичной смесью.Выпекайте 15-20 минут.Клубнику крупно нарежьте. Переложите в среднюю кастрюлю почти всю клубнику (кроме 1 стакана). Добавьте 2 столовые ложки сахара. Варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не размягчатся, а смесь слегка не загустеет. Это займет около 5 минут. Остудите.Тем временем смешайте в средней миске базилик, 1 столовую ложку сахара и оставшуюся клубнику. Оставьте на 10-15 минут. Извлеките базилик.Используя электрический миксер, взбейте сливки, сметану и сахарную смесь до воздушной массы. Это займет примерно 4 минуты.Добавьте получившийся крем между бисквитными кружочками. Украсьте базиликом и свежей клубникой. Подавайте к столу.