Рецепт гречки с тушенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с тушенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТушенка говяжья 1 бан.Гречневая крупа 1 стак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСамое простое и вкусное блюдо, если у вас нет много времени на готовку, но хочется удивить вкусным обедом, то гречка с тушенкой вас выручит. Начнем с того, что возьмем 1 стакан (обычный по 250 мл. ) гречки, промываем под теплой водой.Промытую гречку выкладываем в мульти кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (т. е 500 мл. ) солим по вкусу у меня чуть меньше половины чайной ложки, не забываем, что тушенка уже соленая.Дальше мульти - кастрюлю ставим в мультиварку и устанавливаем режим «Гречка», я еще делаю для того, чтобы отслеживать время приготовления жму на «Таймер» и обязательно потом на «Старт» (если на «Старт» не нажать то приготовление начнется не сразу, а через то время которое у вас настроено на «Таймере»), после этого у вас должен начаться отсчет времени, для приготовление гречки в режиме «Гречка» нужен 1 час, но у меня гречка готовится минут за 40.Пока варится гречка нарезаем кубиками лук и натираем на крупной терке морковь.У меня есть вторая мульти - кастрюлька, так что я просто меняю в мультиварке кастрюльку с гречкой на пустую. В мульти - кастрюльку я выкладываю сало из тушенки и перемешиваю с морковкой и луком, ставлю режим «Выпечка» и обжариваю овощи 10 минут, постоянно открывая крышку и помешивая, минут за 5 я добавляю оставшееся желе из тушенки.Когда овощи обжарятся добавляем гречку и разделенную вилкой тушенку(я ее разделяю отдельно в тарелке, т. к. в кастрюльке от мультиварки покрытие очень тонкое и его можно поцарапать)Затем все перемешиваем.Ставим режим «Тушение» на 10 минут (на мультиварке нет такого времени, просто отключите через 10 минут) или режим «Подогрев» для того, чтобы тушенка стала горячей.Готово! Приятного аппетита!!!