Гречка с тушенкой

  1. Xrtloatef

    Xrtloatef Билетдинова Зина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41

    Рецепт гречки с тушенкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Гречка с тушенкой
    Простой пошаговый рецепт гречки с тушенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тушенка говяжья 1 бан.
    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Самое простое и вкусное блюдо, если у вас нет много времени на готовку, но хочется удивить вкусным обедом, то гречка с тушенкой вас выручит. Начнем с того, что возьмем 1 стакан (обычный по 250 мл. ) гречки, промываем под теплой водой.
    2. Промытую гречку выкладываем в мульти кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (т. е 500 мл. ) солим по вкусу у меня чуть меньше половины чайной ложки, не забываем, что тушенка уже соленая.
    3. Дальше мульти - кастрюлю ставим в мультиварку и устанавливаем режим «Гречка», я еще делаю для того, чтобы отслеживать время приготовления жму на «Таймер» и обязательно потом на «Старт» (если на «Старт» не нажать то приготовление начнется не сразу, а через то время которое у вас настроено на «Таймере»), после этого у вас должен начаться отсчет времени, для приготовление гречки в режиме «Гречка» нужен 1 час, но у меня гречка готовится минут за 40.
    4. Пока варится гречка нарезаем кубиками лук и натираем на крупной терке морковь.
    5. У меня есть вторая мульти - кастрюлька, так что я просто меняю в мультиварке кастрюльку с гречкой на пустую. В мульти - кастрюльку я выкладываю сало из тушенки и перемешиваю с морковкой и луком, ставлю режим «Выпечка» и обжариваю овощи 10 минут, постоянно открывая крышку и помешивая, минут за 5 я добавляю оставшееся желе из тушенки.
    6. Когда овощи обжарятся добавляем гречку и разделенную вилкой тушенку(я ее разделяю отдельно в тарелке, т. к. в кастрюльке от мультиварки покрытие очень тонкое и его можно поцарапать)Затем все перемешиваем.
    7. Ставим режим «Тушение» на 10 минут (на мультиварке нет такого времени, просто отключите через 10 минут) или режим «Подогрев» для того, чтобы тушенка стала горячей.
    8. Готово! Приятного аппетита!!!
     

    Воробьёв А, beznosikova83 и Rzomoeibo нравится это.
  2. bunoihoqe

    bunoihoqe Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Денис_Ю нравится это.
  3. Шиндикова П

    Шиндикова П Шиндикова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. chechina90

    chechina90 Чечина Зина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ucoegxo, tinkam и С_Куич нравится это.
  5. Xswbunxa

    Xswbunxa Калинина Ланка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Epezowuau и d_katya нравится это.
  6. irishal

    irishal Лукина Ириша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    За рецепт спасибо
     
    Vwgaztiax нравится это.
  7. Oxiyhhcoj

    Oxiyhhcoj Дёмина Катарина

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    А_Линюк нравится это.