Рецепт хлебного супа (Panade) с грибами, мангольдом и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 350 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлебного супа (Panade) с грибами, мангольдом и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 350 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 1 гДеревенский хлеб 400 гБелый лук 480 гМелко рубленный чеснок 1 столовая ложкаЛистья магнольда 300 гСвежие шампиньоны 300 гБульон 2 лКрасное вино ½ стаканаТертый сыр пармезан 120 гОливковое масло по вкусуМед 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиИзмельченный свежий тимьян ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. Нарежьте хлеб кубиками в 2,5–3 см, промойте мангольд, тонко нарежьте лук от носа к корню, порубите чеснок, нарежьте шампиньоны крупными кусочками по 6 мм, подготовьте бульон (говяжий, куриный, вегетарианский), измельчите тимьян и натрите твердый пармезан.2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла, посыпьте немного солью. Разложите хлеб на листе для выпекания и готовить в течение 20–30 минут или пока кубики не приобретут приятный коричневый оттенок.3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло на среднем огне в толстостенной шестилитровой кастрюле. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Если лук начинает высыхать, уменьшите огонь. Он должен начать твердеть и слегка коричневеть. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.4. Пока лук готовится, подогрейте на среднем огне большую сковороду. Положите нарезанные грибы без добавления масла, пока из них не выпарится вода и они не подрумянится.5. Срежьте жесткий центральный стебель листьев мангольда. Нарежьте листья полосками в 2,5 см шириной.6. Отделите половину обжаренного лука из кастрюли и отставьте в сторону. Распределите оставшиеся лук равномерно по дну кастрюли. Добавьте слоями половину мангольда и половину обжаренных грибов. Посыпьте перцем, 0,5 чайной ложки соли и тимьяна. Положите слой хлебных поджаренных кубиков. Добавьте оставшийся лук, мангольд и грибы. Сверху посыпьте оставшимися кубиками хлеба.7. Смешайте мед и вино, пока мед не растворится. Залейте хлеб смесью и влейте бульон.8. Посыпьте равномерно сверху тертым сыром.9. Закройте кастрюлю фольгой (не крышкой) и запечатайте его по краям. Сделайте 4–5 вентиляционных отверстия в верхней части. Отправьте кастрюлю в духовку при 180 градусах. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.10. Подавайте сразу же, слегка перемешав слои, чтобы получить всего понемногу в порции от каждого слоя. Или дайте остыть, поставьте в холодильник с закрытой крышкой, затем разогрейте на медленном огне, не давая кипеть.Хозяйке на заметкуТребует предварительной заготовки — 15 минут. Этот суп действительно выглядит домашним, особенно с домашним овощным бульоном. Не стоит использовать кубики или консервированные вегетарианские бульоны для этого рецепта.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлебного супа (panade) с грибами, мангольдом и луком. u_zhenya, спасибо!!!
Обалденный рецептик хлебного супа (panade) с грибами, мангольдом и луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!