Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком

  1. u_zhenya

    u_zhenya Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт хлебного супа (Panade) с грибами, мангольдом и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком
    Простой пошаговый рецепт хлебного супа (Panade) с грибами, мангольдом и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 350 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло 1 г
    • Деревенский хлеб 400 г
    • Белый лук 480 г
    • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
    • Листья магнольда 300 г
    • Свежие шампиньоны 300 г
    • Бульон 2 л
    • Красное вино ½ стакана
    • Тертый сыр пармезан 120 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Мед 1 столовая ложка
    • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
    • Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нарежьте хлеб кубиками в 2,5–3 см, промойте мангольд, тонко нарежьте лук от носа к корню, порубите чеснок, нарежьте шампиньоны крупными кусочками по 6 мм, подготовьте бульон (говяжий, куриный, вегетарианский), измельчите тимьян и натрите твердый пармезан.
    2. 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла, посыпьте немного солью. Разложите хлеб на листе для выпекания и готовить в течение 20–30 минут или пока кубики не приобретут приятный коричневый оттенок.
    3. 3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло на среднем огне в толстостенной шестилитровой кастрюле. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Если лук начинает высыхать, уменьшите огонь. Он должен начать твердеть и слегка коричневеть. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.
    4. 4. Пока лук готовится, подогрейте на среднем огне большую сковороду. Положите нарезанные грибы без добавления масла, пока из них не выпарится вода и они не подрумянится.
    5. 5. Срежьте жесткий центральный стебель листьев мангольда. Нарежьте листья полосками в 2,5 см шириной.
    6. 6. Отделите половину обжаренного лука из кастрюли и отставьте в сторону. Распределите оставшиеся лук равномерно по дну кастрюли. Добавьте слоями половину мангольда и половину обжаренных грибов. Посыпьте перцем, 0,5 чайной ложки соли и тимьяна. Положите слой хлебных поджаренных кубиков. Добавьте оставшийся лук, мангольд и грибы. Сверху посыпьте оставшимися кубиками хлеба.
    7. 7. Смешайте мед и вино, пока мед не растворится. Залейте хлеб смесью и влейте бульон.
    8. 8. Посыпьте равномерно сверху тертым сыром.
    9. 9. Закройте кастрюлю фольгой (не крышкой) и запечатайте его по краям. Сделайте 4–5 вентиляционных отверстия в верхней части. Отправьте кастрюлю в духовку при 180 градусах. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
    10. 10. Подавайте сразу же, слегка перемешав слои, чтобы получить всего понемногу в порции от каждого слоя. Или дайте остыть, поставьте в холодильник с закрытой крышкой, затем разогрейте на медленном огне, не давая кипеть.

    Хозяйке на заметку

    Требует предварительной заготовки — 15 минут.
    Этот суп действительно выглядит домашним, особенно с домашним овощным бульоном. Не стоит использовать кубики или консервированные вегетарианские бульоны для этого рецепта.
     

    Rtapmheio, НастасьяЯ и chilikina87 нравится это.
  2. КристинаФ

    КристинаФ Федорчук Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    Очень довольна хлебным супом (panade) с грибами, мангольдом и луком! Благодарю за рецепт.
     
    Uoooofye, ya_anastasiya, Keudjfi и ещё 1-му нравится это.
  3. Ycryhkkj

    Ycryhkkj Черненькая

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлебного супа (panade) с грибами, мангольдом и луком.
    u_zhenya, спасибо!!!
     
    ИнкаШ, Iyfeeoa и Китова Н нравится это.
  4. Степан_К

    Степан_К Кичкин Степан

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. yelonam

    yelonam Малысевич

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Esmeoocr нравится это.
  6. epifanova77

    epifanova77 Епифанова Алиса

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    МартаВ и zvuji нравится это.
  7. Гулакова Л

    Гулакова Л Гулакова Люба

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    какая вкусняшка!
     
  8. deryabina92

    deryabina92 Нютка Д

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. ozeranchuk86

    ozeranchuk86 Анатолий

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Обалденный рецептик хлебного супа (panade) с грибами, мангольдом и луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ГалкаГ нравится это.
  10. ehergse

    ehergse Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!