Повидло из клюквы

  1. g_aida

    g_aida Герасимов Аида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91

    Рецепт повидла из клюквы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Повидло из клюквы
    Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 1 порция

    • Клюква — 1,3 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства.
    2. Как приготовить повидло из клюквы?
    3. 1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
    4. 2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.
    5. 3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.
    6. 4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.
    7. 5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
    8. Повидло из клюквы готово!
    9. Приятного аппетита и будьте здоровы!
     

    tadaauf, Pxltoreqy и Urqpoby нравится это.
  2. Yadvqez

    Yadvqez Кира

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    ОО, мой любимы рецептик повидла из клюквы
     
    zoarre нравится это.