Рецепт красного глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт красного глинтвейна домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций1 бутылка красного сухого вина2 апельсина1 лимон1 зеленое яблоко4 штуки чернослива4 ст. л. меда2 палочки корицы2 звездочки бадьяна5–10 бутонов гвоздикиРецепт пошагового приготовленияЗалейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/1, л холодной воды, доведите до кипения, добавьте мед, варите на медленном огне 10 мин.Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблокоочистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин.Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
@Ieyaozo, рецепт красного глинтвейна ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!