Борщ с черносливом

  1. arconeb

    arconeb Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54

    Рецепт борща с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Борщ с черносливом
    Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив – он придаст супу приятный вкус и аромат.

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода 7 л
    • ребрышки свиные 2 кг
    • свекла 500 г
    • морковь 200 г
    • лук 200 г
    • перец болгарский 100 г
    • томатная паста 100 г
    • лавровый лист 2 г
    • сахар 20 г
    • соль 12 г
    • капуста 300 г
    • помидоры 150 г
    • уксус (столовый) 70 г
    • чеснок 25 г
    • чернослив 100 г
    • масло растительное 100 г
    • перец (душистый) 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер).
    3. В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов.
    4. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку.
    5. Готовый бульон процедить.
    6. Несколько ребер отложить для подачи.
    7. Мясо отделить от ребер.
    8. Все овощи нарезать соломкой.
    9. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.
    10. Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.
    11. Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.
    12. Влить немного бульона и тушить до готовности.
    13. На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец.
    14. Обжаривать до готовности.
    15. На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.
    16. В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.
    17. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.
    18. Добавить свеклу, влить уксус.
    19. Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.
    20. Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.
    21. Для подачи пожарить гренки.
    22. Также можно слегка обжарить ребра в духовке.
    23. В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.
    24. Готово! Подавать с гренками и сметаной.
    25. Приятного аппетита!
     

    nichik98 нравится это.
  2. В_Михеева

    В_Михеева Михеева Валентина

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    24
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Мирандова Л нравится это.
  3. makridova79

    makridova79 Макридова Люда

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Oeovlas

    Oeovlas Ярина

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    я слабо разбираюсь в борще с черносливом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Масина Д нравится это.